Кроликам снова повезло

0

Я уже около двух-трёх месяцев всё никак не решаюсь убить несколько своих кроликов, которых планировал на убой.

Сначала мой отец слёг в больницу с хандрозом. Подумав, мы решили, что его спину прихватило из-за систематической работы в полусогнутом положении, ведь во время чистки клеток кроликов от помёта ему приходится это делать. Мать предложила мне убить всех взрослых кроликов, на что я согласился. После визита к отцу, мать и ему высказала свои мысли. Он тоже был согласен.

После разговора с женой, мы всё же решили не убивать кроликов, а продолжать их выращивать. По сути, для моего уже не молодого отца, с холестериновыми бляшками в сосудах мясо кролика очень полезно, ведь только оно не содержит или почти не содержит холестерина. К тому же, оно стоит примерно 250 рублей за килограмм. Сейчас окролившаяся крольчиха (окрол 29 октября), уже даёт кроликам вылазить из маточника. Если кроликов нормально кормить, то они смогут достичь убойной массы за 4-5 месяцев. В тот раз кроликам повезло и я решил их не убивать.

Неделю-две назад всё же решили убить 2 крольчих и старого крола, оставив одного молодого, который к сезону случки достигнет хорошего веса и состояния. Сейчас он ещё не достаточно большой. И что же? А то, что то у отца было день рождение и на него не стали их убивать, а так как я работаю 2 дня через два дня, получается, что дней, в которые я могу это сделать не так много. Отец мой то ли боится, то ли ещё что, но он со мной договорился, что мы будет держать кроликов только в том случае, если их убоем заниматься буду я. На что я и согласился.

Теперь же, по плану, убой был намечен на завтра, но температура будет низкой и убой опять отложили до субботы. Кроликам опять повезло.

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями или занести в избранное. Кроме этого, вы тем самым принесёте существенную пользу для этого сайта. Спасибо!

0

Прокомментировать

*

*