Новые кролики и корма

3

Сегодня мой отец ездил на Ленинский рынок отовариваться кормами для кроликов. Раз мы не подумали запасаться кормами с осени и лета, то приходится покупать даже сено. Отец купил четыре тюка сена, примерно килограмм по 15. Стоит это удовольствие 180 х 4 = 730 рублей за 4 небольших тюка сена. Вполне приличная сумма денег для сухой травы обтянутой плёнкой, но что делать, сено кроликам необходимо. Что ещё? Он купил специальный комбикорм для кроликов по цене 130 рублей за ведро. Продали тоже 4 ведра по 130 = 520 рублей.

Ну и самое главное. Мы с отцом говорили о том, что нужно делать, если мы действительно решили заниматься разведением кроликов. А мы действительно этим решили заниматься. Нам нужно нормальное племенное стадо, а для этого нужно купить кроличий молодняк для развода. Поговорили и всё. Думаю, отец без меня не купит. Но я ошибся. Он купил кроликов для разведения. И каких красавцев купил. Двух молоденьких крольчонка породы фландр.

Те самые два только что купленных крольчонка

Те самые два только что купленных крольчонка

Это крол и крольчиха из разных гнёзд. Купил он их по 1000 рублей каждого. Возможно это не очень дёшево, но в интернете такие продаются и по 2500 рублей. Видимо хороши, мерзавцы. Может быть продавец и обманул моего отца, но я склонен верить ему. Но как бы то ни было, кролики отличные. Им всего месяц, а они довольно большие. Возможно, их просто нормально кормили. Мы же кормили кроликов в основном запаренными отрубями и остатками пищи со стола. Наверняка это главная причина малого роста молодняка. Вот сравните, мой крольчонок, которому почти 3 месяца (серый) и купленный 1-месячный крольчонок породы фландр (коричневый).

Сравнение 1-месячного фландра и 3-месячного домашнего кролика - 1

Сравнение 1-месячного фландра и 3-месячного домашнего кролика - 1

Сравнение 1-месячного фландра и 3-месячного домашнего кролика - 2

Сравнение 1-месячного фландра и 3-месячного домашнего кролика - 2

Возможно, просто дело тут в племенном стаде. Если у вас плохое кроличье племя, то первым делом вам нужно заняться именно племенной работой, а то будет как у меня. Через месяц-два их уже бить надо, а они ещё совсем маленькие и расти им ещё и расти.

Я рад, что отец купил кроликов именно этой породы, породы Бельгийский Фландр. Это очень крупная порода. Кролики вырастают до 10 килограмм. Очень большие и тяжёлые. И это видно по многочисленным фотографиям.

Крольчонок новичок вблизи

Крольчонок новичок вблизи

Моя дочь с крольчонком

Моя дочь с крольчонком

А это я с тем же самым крольчонком

А это я с тем же самым крольчонком

Теперь нужно заняться бухгалтерией, из программ для ведения домашней бухгалтерии я выбрал сайт Drebedengi. Наверное так будет правильнее, но ещё подумать надо. Это нужно для того, чтобы понять, насколько выгодно заниматься кролиководством. Тем более, что мне это интересно.

А вот несколько фотографий, говорящих о том, какими размерами обладают кролики породы фландр.

Что тут скажешь? Похоже, они действительно большие.

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями или занести в избранное. Кроме этого, вы тем самым принесёте существенную пользу для этого сайта. Спасибо!

0

3 коммент. к записи “Новые кролики и корма”

  1. коля пишет:

    на последней фотке, кролик и хозяин очень похожи друг на друга.
    )))

  2. Олег пишет:

    Я сам занимаюсь разведением кроликов породы Фландр, но информация о них разноречива в отношении веса. Рекордный вес Фландра – 22-25 кг. Моим кроликам сейчас 6 месяцев и вес уже по 11 кг (взвешивал). Но кролики действительно красивые.

  3. [...]  О том, как я решил этот вопрос, я  написал в статье «Новые кролики и корма». И этот шаг не случаен. Порода очень крупная и уже [...]

Прокомментировать

*

*